宿泊新プラン発売のお知らせ♪

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山陰の旬、白烏賊と岩牡蠣が一度に召し上がれる宿泊プランが8月20日までの期間で新登場。
海岸線を帰宅途中に海を見ると、もう漁火が見える時期になってきました。
漁火の景色にうっとりしますが、頭の中に浮かぶのは岩牡蠣の濃厚なミルクそして白烏賊の透き通る姿と甘い身を思い出してしまいます。
岩牡蠣は冬場に最盛期を迎える一般的な真牡蠣とは別の種類で、春から夏にかけてが旬とされています。肉厚でずっしりとした重みがあり、濃厚ながらもくせのない味わいが特徴的で、別名「白真珠」とも呼ばれます。おいしさの指標となるグリコーゲンに、タウリンや亜鉛などの栄養素も多く含み、疲れ目や肝臓疾患にも効果的、また新陳代謝を高める働きもあります。大きさ・食味ともに「牡蠣の王様」と言える岩牡蠣。そして夏から秋にかけて、夜の沖に煌々と明るく輝く「漁火」。夏の風物詩でもあるその漁船から、一本釣りで丁寧に釣り上げられる剣先いかを「白いか」と呼びます。甘く上品な旨味が人気の、いかの中でもトップクラスの高級食材。きらきらと輝く美しい身は、口に含めば柔らかくとろけて、甘みが口の中いっぱいに広がります。
是非、この時期に日本海の素晴らしい日本海の漁火を眺めて頂き、白烏賊と岩牡蠣を召し上がって頂けたらと思います。
 

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    • 2018.04.22 Sunday
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    • 17:07
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